会计学院院长胡伟应邀参加《新商科数智教改与课程建设研修班》并做大会主题报告

发布者:会计学院发布时间:2021-07-23浏览次数:438

720-21日,由中国高等教育学会、武汉大学指导,中国高等教育培训中心主办,新道科技股份有限公司协办的“新商科数智教改与课程建设研修班”圆满举办,来自全国50余位高校政府领导、高校研究教授、行业专家、财会专业带头人齐聚武汉,共同探讨数智经济背景下,新商科一流专业建设与数智人才培养成功之路。

本次研修班邀请了武汉大学继续教育学院胡楚副院长致辞,武汉大学经济与管理学院副院长、博士生导师、教育部高等学校会计学专业教学指导委员会委员李青原教授,厦门大学会计系教授、博士生导师、教育部高等学校会计学专业教学指导委员会副主任委员杜兴强教授,西安交通大学经济管理学院副院长、博士生导师、教育部高等学校会计学专业教学指导委员会委员田高良教授,中南财经政法大学会计学院院长、博士生导师张敦力教授,湖北经济学院会计学院院长胡伟教授,湖北工业大学教务处处长王德发教授分别围绕“现代信息技术下会计人才培养的思考”、“会计学国家一流专业的教材建设”、“数智时代新商科一流专业内涵建设创新与实践”、“数智经济条件下财会人才培养的挑战与对策”、“国家级一流财会专业建设的实践探索与思考”和“新文科背景下会计专业建设的探索与实践”做大会主题报告。

我院教师曹记峰和余浪报名参与了此次研修班,通过两天的学习交流,为深入推进育人方式改革、共同推进我院高质量发展、升华一流专业建设等方面开启了思路、明确了方向、增强了信心。