高校辩论启对决,巧舌如簧扬风采

发布者:会计学院发布时间:2016-04-24浏览次数:530

(本网讯记者:汪梦扬)

4月24日下午,2016年高顿杯第二届武汉市经管类院系辩论邀请赛初赛在教1—202204拉开序幕,出席本次辩论赛的评委有湖北经济学院代表刘爱虹、李响、刘锐,中南财经政法大学代表马宇忻,湖北大学代表袁旭及湖北第二师范学院代表丁小龙,。

比赛分为两场,分别是正方中南财经政法大学会计学院对决反方湖北大学商学院,正方湖北第二师范大学管理学院对决反方湖北经济学院会计学院,论题为“私家出租车是否应该合法化”,两场比赛同时进行。下午两点整,辩论准时开始,双方蓄势待发。辩手们经过开篇立论,对辩,质询,自由辩论使现场气氛上升到白热化阶段,在一阵激烈的唇枪舌战后,双方的四辩分别为本场辩论赛做最后的结辩,其中,湖北经济学院会计学院的四辩结辩条理清晰,分析说理层层递进赢得称赞。

在评委短暂的离席讨论后,获胜方分别是湖北经济学院会计学院和中南财经政法大学会计学院,最佳辩手为湖北第二师范学院管理学院二辩和湖北大学二辩。

辩民生以善其身,论国事以济天下。希望通过这次邀请赛能使同学们更加了解辩论,同时也希望能进一步加强高校之间的交流往来。