我院教师参加第四届全国高校财会类专业建设与课程教学改革研讨会暨教学经验交流会

发布者:会计学院发布时间:2018-09-18浏览次数:379

由中国财富出版社举办的“第四届全国高校财会类专业建设与课程教学改革研讨会暨教学经验交流会”于2018722日至25日在呼和浩特圆满落下帷幕。该会议旨在进一步帮助高校财会类专业教师把握学科发展趋势,创新教学改革思路和方法,探讨专业教学课程设置,交流会计教学实践经验,有效提升课程教学质量和教学能力。来自20多个省市近30所高校的近百位老师共聚一堂。本次研修的主题是财会类专业建设与课程教学改革。会议在云计算、大数据、互联网、人工智能等新技术迅猛发展的背景下,探讨企业财务工作的转变和财务人员的转型,思考会计从业者的知识结构和业务能力的提升,研究会计理论发展和会计教学改革创新。北京工商大学副校长谢志华(兼任教育部工商管理类学科专业教学指导委员会副主任委员),内蒙古财经大学财务管理系主任徐利飞,河南财政金融学院教授李爱红,内蒙古自治区国家税务局货物和劳务税处副处长岳宏伟深圳易财信息技术有限公司CEO张子荣,这几位专家进行了主题演讲,与参会老师分享了他们各自的研究和教学心得。我院教师胡顺义、姚和平应邀参加了会议,并与与会专家学者进行了深入交流。