我院教师参加全国高校会计类专业融合与重构主题研讨会暨创新、管理、战略型会计人才培养高级研修班

发布者:会计学院发布时间:2018-09-26浏览次数:536

(通讯员:贺琛)由中国高等教育学会高等财经教育分会、东北财经大学、中华会计网校联合主办的全国高校会计类专业融合与重构主题研讨会暨创新、管理、战略型会计人才培养高级研修班2018720-24日在大连举办。该会议基于当前大智移云等现代化信息技术发展,会计人员工作环境发生颠覆性变化,会计学科专业建设和人才培养也面临着新挑战的背景下,旨在为积极响应教育部倡导的课堂革命,拓展会计学科建设思路,加强全国院校经验交流,全面提升会计人才培养质量。来自全国30多所高校的百余名老师共聚一堂,积极响应本次会议的主题,展开了深入的讨论。本次研修的主题主要围绕大数据、互联网+、人工智能、财务云等热点问题展开,并邀请了上海财经大学孙铮教授、厦门大学曲晓辉教授、东北财经大学刘永泽教授、中国人民大学王化成教授等国内知名专家学者担任主讲人,通过主题报告分享他们各自的研究和教学心得。同时还以学术沙龙的形式展开分组讨论,使现场学术氛围浓厚,广大听众受益良多。本次会议的成功举办对于推进我国会计教育改革具有重要的现实意义。我院教师孙喜平、周新玲、卢占凤、贺琛应邀参加了会议,并同与会专家学者进行了深入交流。