我院召开2023级新生家长见面会

发布者:会计学院发布时间:2023-09-09浏览次数:10

本网讯(通讯员:蔡卓嵘)99日中午1点,会计学院2023级新生家长见面会在群贤楼215会议室举行。学院院长胡伟、党委书记王友刚、副院长曾义、系主任、新生班主任及新生家长代表参会。见面会由学院党委副书记李阳阳主持。

胡伟对2023级学子及家长的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、人才培养、专业建设、办学特色、学科转型等方面对学院进行了详细介绍。我院办学历史悠久,目前我院综合办学实力居湖北省属高校前列,所开设的会计学、财务管理、审计学专业均获批国家级一流本科专业建设点。近年来,持续深化产教融合校企合作,创新人才培养模式。胡院长表示,学院坚持“以生为本”“立德树人”的原则,持续优化教学资源,尽心竭力为学生提供优质的服务,希望与家长共同帮助孩子们在学业深造之路上走得更高更远。

学院领导就家长们关心的学校生活、专业就业、课程体系、学习规划、前景发展等方面进行交流。

王友刚总结时讲到:学院与家长追求“三个共同”目标理念一致,一是希望孩子身心健康,二是期望孩子成长成才,三是盼望孩子生活幸福;大学阶段应致力于培养能说、能写、能做“三种能力”,这需要学校、学院、家庭“三方合作”。学院深入推进“六航工程”和“三个会院”建设,努力培养“思想政治素质进步、专业知识扎实、技能水平突出、身心健康发展、综合素质全面"的高素质应用型人才。

2023级新生家长见面会的召开是全体新生放飞梦想的起点,更是促进家校沟通的重要桥梁。通过此次会议,全体新生家长从历史、人文、制度、课程等多方面了解到学院风采,也引导新生家长积极开展家庭教育,与学院携手共育英才。