财务管理教师党支部开展4月份主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2018-04-27浏览次数:193

20184财务管理系教师党支部按照“两学一做”学习安排,本次支部主题是学院红色教育主题党日活动之“党章、十九大知识竞赛”.

本支部按学院要求围绕党的十八届六中全会精神组织本支部党员学习,给每位教工党员发放了“十八届六中全会辅导读本”,提供了部分学习材料。

一、学党章党规

本支部通过加强对党章的学习和掌握,来促进党员提升政治素养与党性修养。党章由总纲和1153条所构成,共17300多字,寓意深刻,内涵丰富,大家认识到只有认真学习,全面理解,准确把握,才能真正使其成为我们内心深处的行为准则。本支部党员一致认识到学党章党规,要通读熟读党章和系列讲话,布置大家通过集中学习和自我学习的方式认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规。

二、学系列讲话精神。

支部书记带着大家一起学习了“十八届六中全会辅导读本” ,领会党的十九大习近平总书记系列重要讲话精神。大家深刻认识到学习党章,我们要做到 “三真”和“三有”,三真是指真信、真学和真用。首先要做到真信,习总书记指出,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。董育军、贺琛等年轻教师党员纷纷发言,他们表示,通过党章规定的学习,认识到每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。党员干部必须参加党委、党组的民主生活会”,并且今后要用好批评和自我批评的武器。大家通过学习一致认识到,我们要保持高度的政治警觉,认识到加强高校宣传思想工作的重要性。