财务管理教师党支部开展5月份“两学一做”主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2018-05-29浏览次数:132

20185财务管理系教师党支部会议室开展本支部“两学一做”学习教育,根据参与对象分层次、分类别全面、深入展开。本支部按中央组织部文件的精神和学校和党委的安排,进行“两学一做”学习计划的安排部署。根据学校党委要求,财务管理党支部本次主题党日围绕“两学一做”主题展开的支部年度工作计划,以集体学习、线上线下相结合等形式,深入开展“两学一做”学习教育。本支部布置开展“两学一做”的学习安排,具体如下:

(一)学党章党规。通读熟读《中国共产党章程》,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

(二)学系列讲话。认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平谈治国理政》以及毛泽东同志《党委会的工作方法》等有关书目材料。

(三)做合格党员。各党支部和全体党员要从严从实开展“两学一做”学习教育,以知促行,做“讲政治,有信念、讲规矩,有纪律、讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,发挥先锋模范作用。党员领导干部要做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的表率;教师党员要自觉践行“四有”好老师标准(有理想信念、有道德情操、有扎实学问、有仁爱之心),敬业修德,潜心育人,做“真学者、好老师”; 管理岗位的党员做爱岗敬业、管理育人、服务育人的表率;学生党员要坚定理想信念、加强学风建设、提升综合素质、勇于创新创造,做“厚德博学,经世济民”的表率。

具体部署安排如下:

(一)学习、了解和执行学院党委的指导方针

1.统一思想,动员布置。将分别召开本支部党员和本系学生支部党员骨干动员会,对党支部开展学习教育作出明确要求。

2.落实党委中心组学习制度。党支部书记、宣传委员和组织委员要先学、学深学透,当好表率。坚持每月一次、一个主题、一个中心发言人,坚持支部书记将党课,深化学习效果。

3.开展党的基本理论知识学习和组织开展支部学习交流(201610月)。本支部每次主题党日将推荐一名党员作学习交流,推进和深化“两学一做”学习教育的成效。更新配发学习资料。