财务管理教师党支部开展5月份“两学一做”主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2018-06-28浏览次数:59

x

20186月份,财务管理教师党支部财务管理系党支部会议室开展6月份党日活动。首先,本支部由支部书记唐艳传达了学院关于落实《高校党建工作重点任务》的精神和安排部署。认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强高校师生党支部和党员队伍建设和落实党建工作责任几方面进行了学习和了解。大家表示今后将通过民主生活会、年度工作会、谈心谈话等方式,及时交流教学工作和日常表现,加强自我的日常监督和管理,发现苗头性、倾向性问题及时反映,问题突出的提请组织及时进行组织调整。

大家明确了,学习学科建设始终是高校在不同时期的工作重点,教师党支部则应始终围绕学校学科建设中心工作,将贯彻落实学校发展目标作为党支部工作的重点。本系党员教师们纷纷表示将坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚决支持本教师党支部在学校、学院党建的指导下,推进支部建设与学科建设工作的多维深度融合,将支部的思想建设、组织建设和作风建设贯穿于学科建设和人才培养的各个环节。教师党员们表示将凝成一股合力来加强团队建设和能力建设,提升师风师德与学术道德;以提升支部组织力为重点,全面落实“加强党的领导,凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”的党建任务,积极营造良好的学术氛围,为建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。