财务管理教师党支部开展7月份主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2018-07-30浏览次数:125

20187月财务管理教师党支部财务管理系党支部会议室开展7月份主题党日活动本支部按学校要求认真学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,大家纷纷表示将坚决贯彻落实推进本科教学审核评估整改和硕士学位授权扩点工作。

大家明确了要学理论重武装,发挥支部思想引领作用,将坚持把思想建党放在首位。本财务管理系教师充分认识到加强党的建设的首要任务是加强思想政治建设,关键环节是教育管理好党员干部。本支部将按学校要求每年制定《党员政治理论学习计划》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要学习内容,以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,坚持“三会一课”、支部主题党日活动。

本支部教师党员将通过参加党委中心组学习、支部书记带头讲党课,邀请专家理论辅导,观看微党课和微电影、骨干党员教师学习交流、党员线上线下自学等形式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,不断增强教师党员的“四个意识”,用党的思想政治工作统一思想,大家通过认真积极的讨论激发倾情教书育人的工作热情,激发了党员凝心聚力谋发展的精神动力,充分发挥党组织的思想引领作用。

大家纷纷就教师教学科研升级进位、教职工作风建设做了积极的主题发言,就推进相关工作提出了一些新思路新举措。大家分别对温书记的讲话、本科教学审核评估整改方案、授权扩点工作任务责任清单进行了讨论。大家在讨论过程中各抒己见,聚焦问题、进行了质量较高的发言,表现出了强烈的事业心和责任感,大家纷纷表示,在以后的教学科研工作中将突出重点,攻坚克难,学校事业发展呈现新局面。大家纷纷表示将理顺自己的学术关系建设和党务学习之间的关系,以只争朝夕的紧迫感,以改革创新的精神,努力拼搏,奋发有为,落实学校及学院各项工作目标和任务,紧紧围绕本科教学审核评估和硕士授权扩点两大重点任务,做好自己的本职工作,服务学生,以高质量来完成教学和科研工作。