财务管理系教师党支部开展9月份主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2018-09-28浏览次数:143

20189月,财务管理系教师党支部在会议室开展党日活动。本支部按学院要求学习了温书记在2018年暑期工作会议上的讲话,学习贯彻新时代全国本科教育大会精神,扎实推进本科评估整改和授权扩点建设。贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的学习会,是本科教学审核评估整改工作的动员部署会。大家从如下两个方面进行了学习:一是学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神;二是就推进本科教学审核评估整改、硕士学位授权扩点工作谈谈想法和打算。

大家展开了认真热烈的讨论,要把教育部大会精神贯彻落实到立德树人根本任务中,坚持本科为本,质量攻坚。张庆老师、夏明老师通过分享个人的教学感受和历程,指出党员教师应该把加强本科教学、推动一流专业建设落到实处,切实推动我校本科教育内涵发展,不断提高人才培养的质量和效果。 大家纷纷表态要扎实推进本科教学审核评估整改,高质量完成学校2018级本科专业人才培养方案修订工作,深化改革创新,探索专业建设、课程建设、教学手段等方面改革的新途径、新方法,以落实党员教育管理制度为基本依托。