唇枪舌剑勇交锋,笔墨官司决雌雄

发布者:会计学院发布时间:2016-05-05浏览次数:464

(本网讯 记者:李小冰)

55日下午,2016年高顿杯武汉市高校经管类院系辩论邀请赛决赛在我校大学生活中心第五报告厅展开,出席赛事的评委有武汉理工大学的朱殷浩,湖北经济学院的汤心语,以及会计学院分团委崔伦华老师。

本赛辩题为:“中国是否应该征收碳税”。正方为武汉理工大学经济学院辩论队,反方为湖北经济学院会计学院辩论队。双方条理清晰的开篇立论为后来激烈的对辩、尖锐的质询打下了良好的基础。自由辩更是针尖对麦芒,双方旁征博引,颇有当仁不让之风。最后结辩,双方四辩都分别对自己的辩论过程做了相应总结。在紧张的辩论之余,还进行了由高顿财经资助的微信抽奖活动,共有十位幸运观众获得了奖品。

辩论结束后,朱殷浩、汤心语两位评委对辩手们的表现做了深入的剖析与点评。最后,武汉理工大学经济学院队夺得桂冠,我院辩论队获得亚军。本场比赛最佳辩手为我院代表队二辩王淑婷,而本次邀请赛全程最佳辩手则为我院辩论队四辩赵玲玲。

本次邀请赛从初赛、复赛到今天的决赛,都在我校举行。比赛辩题均为当下的热点经济话题,体现了“家事国事天下事,事事关心”的全面发展的理念,同时也加强了我们同武汉各院校之间的联系与合作。