会计学院举办“清风扬正气,廉洁守初心”主题书画展活动

发布者:会计学院发布时间:2023-10-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进“清廉”建设,营造风清气正的学院氛围,培养学生的廉洁意识,会计学院组织开展“我家的廉洁家规家训”主题书画征集活动,引导学生以清为美担使命、以廉为荣守初心,为同学们提供展示作品的舞台。

活动旨在呼吁同学们重视弘扬清廉守正、担当实干之风,让同学们交流学习廉洁家训,提供追述中华传统美德的机会和继承优秀传统文化的良好契机,也为广大学生树立榜样,引领学院廉洁之风。

本次活动以涵养新时代好家风为抓手,不断实现以家庭“细胞”清廉促学院“肌体”清廉,让清廉家庭建设成为推“清廉会院”建设往深里走、向实里做的重要举措。活动充分激发了广大师生干事创业、担当作为的激情,凝心聚力促发展,立足本职做贡献,使家庭成为反腐倡廉的一个重要阵地。