“新财经”改革系列活动之三:会计学院学生开展“新财经”改革调研活动

发布者:会计学院发布时间:2023-10-17浏览次数:344

1017日,学院师生一行前往中勤万信会计师事务所(湖北分所)开展主题为新财经改革背景下企业对财经类高校人才素质需求”的学习调研活动。此次活动旨在深入理解我校新财经改革背景下企业对于新型财经人才的素质需求同学们在学院林勇军、张静璐两位老师的带领下前往企业,参观了公司各部门,并与公司领导和项目经理进行了深入交流。中勤万信会计师事务所(湖北分所)管理模式和创新理念给大家留下了深刻印象。

同学们表示,学习了目前事务所管理模式和最新办公软件的基础上,在以后的学习过程中进一步融入人工智能元素,不断充实自己的“新财经”素养中勤万信会计师事务所(湖北分所)负责人表示,愿意与湖北经济学院进行深入合作,共同培养适合经济发展需求的应用型人才

林勇军老师中勤万信会计师事务所(湖北分所)负责人的接待表达了感谢。此次学习调研活动是会计学院推进“新财经”教育改革的重要举措之一,希望通过各项学习调研活动,加深学院师生对市场人才需求的认知,认识到目前学校“新财经”教育改革的必要性,为推动学校“新财经”教育改革贡献出学院力量。