会计学院召开会计学ACBSP商科专业认证研讨会

发布者:会计学院发布时间:2023-10-19浏览次数:69

为更好推进会计学专业ACBSP商科专业认证,2023年10月18日会计学院召开“融入ACBSP商科专业认证理念构建会计学专业核心课程体系”的教学研讨会,会计学院全体教师参加研讨,副院长曾义主讲。

研讨会上,曾义副院长表示美国的商科的认证的理念是科学的合理的,会计学院应结合学校的办学定位,学生的实际情况以及市场的发展情况进一步完善改进各专业的课程体系,需要特别关注会计学人才培养目标与国际认证的能力培养目标适配度、课程与能力匹配度、各专业的课程交叉融合度,从而优化会计学人才培养方案构建起会计学专业核心课程体系。

本次研讨会将ACBSP商科专业认证核心理念落实到课程体系,促进了会计学专业ACBSP商科专业认证工作,对新一轮学院专业人才培养方案的修订具有重要的指导性意义。