高义勇、方洁到我院调研指导工作

发布者:会计学院发布时间:2023-10-21浏览次数:10

10月20日下午,校党委书记高义勇、校长方洁到我院调研指导工作,学校办公室主任张凤松、校党委组织部部长王平、副主任汪斌出席、会计学院领导班子成员、师生党支部书记参加调研。

学院领导班子成员就学院发展现状,党建与思想政治工作、学院事业发展过程中取得的成绩进行了简短汇报,重点汇报了“新财经”改革背景下学院事业发展面临的困难与挑战,以及下一步改革措施。

方洁指出,会计学院有着悠久的办学历史,为学校发展作出了巨大贡献,在新时期要扛起“新财经”改革的大旗,在不断探索中贡献数智化样板。下一步学院要明确改革目标,在班子建设、人才引进与培养、科学研究、人才培养和开放办学等四个方面持续发力,继续承载学校发展改革的光荣使命。

高义勇对会计学院在发展中取得的成果给予充分肯定。他指出,面对当前“新财经”改革的大趋势,会计学院具有强烈的竞争意识,视野开阔,已经迈出了改革的步伐,下一步要继续抓好党建,加强思想政治工作,将党建落脚于学院的事业发展大局;抓好“新财经”改革机遇,加强抓学科建设的力度;加强领导班子和人才队伍建设,切实提高人才培养能力;全面从严治党,严守师德师风底线,做到廉洁自律,筑牢思想防线。他强调会计学院要发挥好现有特色优势,进一步强化党建与业务工作融合,为我校“新财经”改革作出更大贡献。