会计学院团体辅导活动圆满举行

发布者:会计学院发布时间:2021-11-30浏览次数:342

本网讯(通讯员陈芯蕊 许喆)1127日,会计学院大学生心理发展委员进行了一次减压主题的团体辅导,此次活动由校心协举办,会院心协承办。

每个班被分为三个小组,由相关的带领者分别在不同时间进行此次团体辅导活动。活动开始,带领者会先通过几个小问题和让大家坐近围成圈的形式来缓解大家的紧张情绪,拉近距离。接下来,通过几个有趣且充满意义的小游戏,如大风吹、滚雪球等,同学们逐渐敞开心扉,分享诉说了自己一些生活中的困惑。最后,在带领者的引导下,大家用绘画的形式对自己的问题进行了较深层的思考。活动结束后,同学们都表示这次活动让他们受益匪浅。

这次团体辅导活动,让我们了解到同学们的心理压力,同时,也让学生之间交流更加密切。借此活动,希望同学们日后在生活中能以更加积极健康的心理面对困难与烦恼。