第十九届藏龙杯健康之星心理知识大赛比赛成功举办

发布者:会计学院发布时间:2021-11-30浏览次数:356

本网讯(通讯员王行健 董金顺20211121日,会计学院派出三个代表队参加了由校心协承办的藏龙杯健康之星心理知识大赛。三个队伍分别是你猜我说的对不对队”“某个队”“夕阳红老年粉丝团队。本次活动的重点在于传播心理学知识,增强成员的综合素质和能力。

本次大赛中,经过院级的重重选拔进入大赛的夕阳红老年粉丝团队某个队带领大家了解心理学效应——罗森塔尔效应,告诉我们赞美、信任和期待具有一种特殊的能量,它能改变我们的行为,让我们更加积极努力。你猜我说的对不对队则通过列举心理学效应——投射效应的典例,告诉大家学会换位思考,能以己度人,这样才能更容易与人交流和沟通,并达成共识。

此次心理知识大赛中,会计学院派出的三个代表队积极参与,不仅丰富了同学们的心理知识,而且提升了参赛人员的综合素质,更为会院心协的进一步发展做出了贡献。