我校申报的“湖北产业教授”获批

发布者:会计学院发布时间:2016-09-18浏览次数:581

为大力实施人才强省战略,更好地推进产学研用合作,探索高校与企业联合培养人才和科技攻关的新机制,湖北省组织部、湖北省教育厅组织了湖北产业教授评选工作。我校申报的中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)总经理石文先获批湖北产业教授

按照申报要求,石文先将进一步推进我校中审众环会计事务所研究生工作站的各项工作,进一步凝练以解决实际问题为导向的研究方向,并组建以其为带头人的研究团队。每年和我校教师合作申报国家和省级科研项目,接受我校青年骨干教师到事务所挂职锻炼,面向本科生开展职业规划专题讲座,指导会计专业硕士研究生并做学术讲座,参加学科建设会或人才培养方案修订会,安排我校若干名本科生和研究生到众环会计师事务所实习,并对符合事务所招聘条件的学生优先录用。

该项目的获批将进一步拓展我校与企业协同育人的深度,并将取得更多的校企合作新成果。

C:\Users\Administrator\Desktop\1425978572319.jpg

石文先

石文先简介:

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人,第十二届全国政协委员、湖北省人民政府参事。担任省政协委员、常委和全国政协委员期间,提交的关于卫生、教育、路桥、社会保险等公共事业领域的高水平议案20余项,提案受到中央、省市各级党委和政府,以及媒体等社会各界的广泛高度好评。出版有《审计学》等学术专著4部。在全国中文核心期刊发表学术论文10多篇。