学院创业就业系列讲座之“创业人生公开课”

发布者:会计学院发布时间:2021-04-13浏览次数:191

为引导我院学生了解创新创业知识和创业政策,激发创业热情,培养创业精神和创业意识,提升学院就业创业指导服务质量,更好地为大学生就业创业服务。412日下午,我院举办就业创业专题讲座,分享创业法则和成功关键。讲座由院党委副书记张莉主持,就业专员张建武老师以及2018级学生参加。

讲座中,张老师就大学生创新创业为主题,以大学生创业现状和经验为入手,从萌生创业梦想到成功创业之路,引导大学生如何把握当下机遇,利用所学知识寻找创业之路,以创业的精神去就业等问题做了较为全面的阐释,并重点向同学们强调了专业学习和知识积累的重要意义,鼓励大学生要时刻准备着,不断地充实自己、锻炼自己,能够以吃苦耐劳、永不服输的精神去迎接明天的挑战。强调要找到好的合作伙伴。

张书记总结道,创业是大学生不可回避的关键词,是将个人才能充分发挥的平台,希望同学们都能有创业的热情和勇气。

一场聆听的盛宴,一场接地气的分享,期待我们的大学生不仅仅要学好专业知识,还要努力的去想去做,为自己的明天打下坚实的基础,以此来丰富我院的创业就业工作。