学院召开就业“攻坚克难”会议

发布者:会计学院发布时间:2021-07-24浏览次数:355

7月23日,学院为更好推进2021届毕业生就业工作召开了就业“攻坚克难”会议,学工处长宋健、副处长谢文模、工商管理学院党委副书记李勇、会计学院党委书记张凤松、院长胡伟、党委副书记张莉、副院长黄益雄出席会议。会议由分管学生工作的张莉书记主持。

宋处长指出学院要提高认识,以“铁的纪律”落实工作安排,每天一总结,利用暑假积极开展毕业生就业工作。胡院长和张书记着重强调就业工作不能打折扣,要对自己班上每一位同学的就业意愿摸排清楚并提供一对一指导,并与辅导员形成合力共同推进就业工作。

本次会议还邀请了法商学院会计系辅导员胡远景和黄雯老师、工商管理学院党委副书记李勇和就业老师周恒分享就业工作经验。胡老师指出就业工作应建立良性师生关系,营造就业光荣的氛围;通过学生党员、寝室长等不同角色为班级分组推进就业。黄雯老师提到了细化工作目标并实行就业工作例会制度。李勇书记和周恒老师认为老师与学生之间应该达到“信任”、“合作”、“真诚”,同时可尝试按专业划分责任班。

就业攻坚会的召开,明确了学院接下来就业工作重点,相信我院师生会以更坚定的决心、更扎实的工作、更有力的举措,全力以赴做好今年毕业生就业工作。