胡伟院长带队赴山东财经大学会计学院调研

发布者:会计学院发布时间:2021-12-08浏览次数:873

127日,会计学院院长胡伟、副院长曾义、会计系主任殷治平、专任教师余四林、胡海华、黄海燕和何雨晴一行7人赴山东财经大学会计学院调研一流专业建设和智能会计发展。

山东财经大学会计学院王爱国院长对胡伟院长一行表示热烈欢迎,王院长简要介绍学院的发展情况,分享了智能会计建设和挖掘“红色会计”的经验。胡伟院长就如何深化教学改革、推进智能会计和智能财务人才培养与王院长进行了深入的交流和讨论。

山东财经大学会计学院院长助理韩悦分享了学院会计学一流专业在师资队伍建设、培养方案制定、学生就业工作等方面的经验和成果。李瑞雪博士带领我院教师参观智能会计实验室,并详细介绍了智能会计人才培养目标和特色、课程设计、师资队伍、以及智能会计方向班选拔方式等。

本次调研为我院会计和财务管理两个国家一流专业建设点的建设提供了经验,同时也为智能会计与智能财务实验班的建设和发展提供了思路。