会计学院辅导员参加2023年高校思想政治工作队伍综合能力提升专题研修班

发布者:会计学院发布时间:2023-11-23浏览次数:10

2023年1121日至23日,会计学院党委副书记李阳阳带领全体辅导员开展高校思想政治工作队伍综合能力提升专题培训。此次培训旨在提升辅导员在高校思想政治工作中的专业能力和综合素质,以更好地服务于学生的成长和发展。

本次研修班的内容涵盖了高校思想政治工作质量提升与治理现代化的多个方面。还包括以质量提升为导向的发展型资助育人模式改革,这一模式旨在通过提升教育质量,激发学生的学习兴趣和潜能,从而实现学生的全面发展。此外,研修班还探讨了学生党团及班级建设实务工作创新,大学生心理风险预警与干预校园突发危机事件的应急处理及舆情处理等问题。研修班还特别强调了策略思想政治工作者调查研究能力提升的重要性。通过提高调查研究能力,辅导员可以更准确地了解学生的需求和问题,从而提供更有效的帮助和支持。

会计学院一直致力于提升辅导员的专业素质和工作能力,以帮助辅导员们在工作岗位上发挥作用、实现价值。此次辅导员参加研修班,是学院对辅导员队伍建设的重视和投入的体现,也是学院致力于提升教育质量,服务学生成长的具体行动。