“新财经”改革系列活动之四:山东财经大学王爱国教授来院交流

发布者:会计学院发布时间:2023-10-30浏览次数:50

10月26日下午,山东财经大学王爱国教授来院交流智能会计建设。会计学院胡伟院长、曾义副院长和部分专任教师参加交流活动。

胡伟院长首先对王教授来院交流表示欢迎,简要介绍了学院基本情况,并就学院开设智能会计和智能财务实验班的情况与王教授进行了交流和讨论。

王爱国教授在交流中指出,智能会计是会计转型发展的必然选择,会计需要拥抱技术,技术可以赋能会计。王教授系统性介绍了智能会计的核心内容体系,与大家详细讨论了智能会计人才培养方案的设计思路。此外大家还围绕王爱国教授在学校举办“新财经”改革办学思想大讨论系列讲座所做的《智能会计:新财经.新会计.新技术》主题报告进行了深入地讨论。

本次交流会对学院智能会计实验班建设具有很强的指导性和针对性,将会有力助推学院新财经改革。