会计学院召开学生安全工作会议

发布者:会计学院发布时间:2016-10-28浏览次数:359

1027日下午,会计学院召开学生工作例会,会议在236会议室进行,全体辅导员、班主任参加。学院党委书记杨帆、院长胡伟、副院长邓青、副书记吴晓玲等院领导出席。

首先,会计学院党委书记杨帆发言,她认为近期在我校发生的安全稳定事件为我们敲响了警钟。全体辅导员、班主任应落实安全管理制度、健全安全管理体系,同时充分发挥学生党员、学生干部、寝室长的战斗堡垒作用,真正做到细致、细心、耐心地做好学生管理工作。

随后,院长胡伟指出,全体辅导员与班主任应高度重视学生安全管理工作,同时应健全管理制度,尤其要对患有心理疾病、留级、转院的学生高度关注,并且应畅通信息渠道,加强与学生干部的信息沟通。最后他指出,应坚守安全稳定的底线,将责任落实到人。

最后,分管学生工作的副书记吴晓玲发言。她首先指出学生管理工作应避免重科研、竞赛,轻教学、管理的现状,注意检查安全漏洞、排查安全隐患。针对重点学生、留级学生、转院系学生,她指出必须要加强班主任间的沟通,发挥学生干部的信息员作用,遇到突发情况及时上报。最后,她要求全体班主任于近期对班级学生寝室进行走访,针对晚归不归、安全管理、精神风貌等展开检查,并将检查记录本在下周一上报至学院。