会计学院召开2023年第二十三次学工例会

发布者:会计学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为及时总结和沟通近期学生工作,研究问题,1123日下午,会计学院党委副书记李阳阳与全体辅导员在群贤楼215会议室召开本学年第二十三次学工例会。

首先,各辅导员汇报近期重点工作。李思颖对各班级开展心理班会的存在问题进行简要汇报,提醒各辅导员维持班会秩序,进而促进心理班会在提升班级同学心理素质和预防心理问题的重要作用。蔡卓嵘汇报了四个重点事项:一是湖北经济学院第九次校院两级学生代表大会即将举行,各辅导员应督促本班代表规范参会,发挥学生主体作用。二是各班级根据《湖北经济学院本科生竞赛奖励办法》,以正式获奖证书为实际凭证开展本科生竞赛奖励申报工作,提升学生参报积极性。三是有序开展团委书记和副书记进支部的主题团日活动,在晚讲评中诵读习近平新时代中国特色社会主义思想原文,以学铸魂、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。四是各辅导员要督促本班同学积极参与“青年大学习”,在深入、持久地学习中不断树立听党话、跟党走的理想信念。柯友清汇报了三项工作:一是“我与经院有个约定”新生征文活动的评比结果。二是为打造师生交流新形式,特开展会计学院第二期博学午餐会。三是开展2023年度会计学院“书香之星”和“书香班级”评选工作,以激发学生阅读兴趣与热情,提升学生的人文素养,营造会院读书氛围。田绪浩首先报告了会计学院首届大学生职业规划大赛的活动详情,这是进一步提升会院学子就业技能和实践能力,顺利实现高质量就业的重要举措。其次汇报了学院校友办公室的装修进度和校友会徽的征集情况。最后提醒各就业辅导员积极跟进2024届毕业生的就业情况,实行一对一精准摸排和对应工作岗位推荐。邵醒丽汇报了党员发展各阶段的材料准备情况。

李阳阳总结强调了四项重点工作:一是各辅导员要梳理各版块工作流程,总结工作中的关键点、失误点和反思点,利用数据展现重点工作。二是以十项系列活动为载体进行书香会院的建设,引导学生积极践行“阅读生活化、学习终身化”的学习理念。三是以及时性原则加强党员材料整理的规范化,进而促进党员档案管理工作的科学化。四是认真学习维护国家法律安全的“九柄利剑”,牢固树立国家安全观,增强国家安全法治意识,遵守国家安全法律法规,努力构筑维护国家安全的钢铁长城。