我院组织教师参加资本市场创新发展论坛

发布者:会计学院发布时间:2023-09-11浏览次数:10

9月9日,由中国上市公司协会指导,首都经济贸易大学、浙江工商大学和中国企业财务管理协会联合主办的资本市场创新发展论坛暨《2023中国上市公司创新发展指数报告》发布会在首都经济贸易大学举办。我院审计系杭卓珺老师参加了本次论坛

论坛举行期间,《2023中国上市公司创新发展指数报告》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》建立了“四位一体”的上市公司创新发展评价指标体系,从“创新资源支持、创新要素投入、创新科技成果、创新经济绩效”四个维度对上市公司创新发展表现进行评价。由首都经济贸易大学资产评估研究院和浙江工商大学数字创新与管理研究院联合推出的“中国上市公司创新发展综合指数百强榜”“上市公司创新科技成果百强榜”“政府创新支持、区域创新环境和区域营商环境排行榜”独家榜单也在论坛中正式发布。

本次论坛开设“上市公司创新发展和数字化管理”和“上市公司创新发展和价值评估”两个分论坛,并围绕上市公司创新发展表现和测度、做好创新投入、提升创新绩效等问题设置了圆桌论坛。来自行业主管部门、高等院校、上市公司、中介机构等单位的专家学者500余人参加了本次论坛。

本次论坛对于促进上市公司创新发展的学理和资政研究具有重要意义,有助于推动资本市场健康发展。