我院召开学生人身安全隐患排查工作专题会议

发布者:会计学院发布时间:2016-11-02浏览次数:289

111日下午,我院召开全体辅导员会议,传达学校会议的相关精神。1028日,学校党委常委会召开学生安全工作专题会议,要求各院系进一步筑牢学生安全防范底线,并在全校范围内开展一次学生安全隐患排查专项检查工作。学生安全工作专题会议之后,我院领导高度重视,随即按照“一体两翼”的工作思路推进学生安全工作的贯彻落实。“一体”是指在学院党委的领导下,扎实开展各项工作;“两翼”指充分发挥辅导员和班主任的协同作用,统筹协调、形成合力。

111日晚,我院继续召开院领导专题会议,研究并制定学生安全隐患排查工作的具体方案。在会上,党委书记杨帆指出,全体辅导员、班主任应注意梳理目前所做的主要工作,同时注意查明存在的问题并制定相应的整改措施。院长胡伟指出,全体辅导员与班主任应高度重视学生安全管理工作,同时应健全管理制度。分管学生工作的副书记吴晓玲指出,学生管理工作要注意检查安全漏洞、排查安全隐患。她最后提出应严格贯彻落实查课制度、晚讲评制度、本科生导师制度,增强管理能力,提升管理时效。