会计学院2015级新生举行首次升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-13浏览次数:70

(本网讯记者:李格非)

1012640分,会计学院在东大门举行了本学期首次升旗仪式,会计学院分团委书记崔伦华老师及全体新生参加升旗仪式。

分团委书记崔伦华老师发表主题为《大学四年,怎样才算“不辜负”》的演讲,他从大学的目标、读书与学习、社团活动、考证、实习、感情六个维度谈了如何更好的度过大学生活,崔老师强调大学一开始就应该定下一个符合实际的目标,然后严格去执行,一定要自律,好的自律性不仅关乎有质量的大学生活,也会持续带给你有质量的人生;关于学习,成绩则一定要漂亮,因为成绩也是以后找工作非常重要的参考指标,尤其是四大会计师事务所;关于读书,要多看书,只有大量的积淀才能让大脑形成逻辑感,渐渐内化到自己的认知中;另外,他也强调新生要多和父母打打电话,并和同学处理好人际关系。最后他引用韩国总统朴槿惠的话勉励新生,希望同学们拥有扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进生命里的坚强!

据悉,升旗仪式是对青年学生进行革命传统教育与爱国教育的重要阵地之一,本次升旗仪式不仅提高了同学们的学习热情,更让大家清晰了大学四年的目标与努力的方向,让我们一起期待各位新生能在“人生的盛夏”灿烂的绽放。