《独奏心声》第七期—心灵贴士

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-21浏览次数:43

卷首语

欢迎大家来到经院会计学院心灵小贴士的世界。心理学分为很多种类,不同种类体现出不同的研究重点,因此不同的分支在生活中的运用也有所不同,每一期我们都会围绕一种心理学展开介绍并让大家了解其在生活中的运用。这一期,我们就给大家介绍一下心理知识在恋爱中的运用。作为一名大学生,在学习之余,一场美好的恋爱也成为我们心中的向往,但是如何才能将向往变为现实,如何开始一场恋爱,如何将一场美好的恋爱坚持下去呢?关于这些问题,心理知识都可以给予你答案!心理学知识在恋爱中的运用有很多,它可以研究男女恋爱中的心理现象及其发生与发展规律,即探讨男女在恋爱、婚姻中,爱情的获得及稳固的心理规律。心理知识在恋爱方面的具体研究有:稳固爱情的心理规律;男女相爱的心理奥秘;求爱及择偶心理;初恋心理;爱情挫折心理及婚后各阶段的爱情发展之心理特点等等。掌握好爱情中的心理问题,将会使爱情甜蜜、美满。聆听心灵世界,感知心理智语,希望我们的介绍能够使大家有所收获。

会计学院心理健康部宣