青春无敌 快乐来袭——“会”乐嘉年华之“会”乐女生季开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-11浏览次数:55

本网讯 (通讯员 官映迪)

310春暖花开之际,中午12:50在东区湖边篮球场,湖北经济学院会计学院首届校园文化节——“‘乐嘉年华盛大开幕。校学生工作部副部长胡汉武、会计学院分党委书记刘尚林、分党委副书记吴晓玲、学生党总支书记王尚武、分团委书记艾杨,学生管理办公室杨前军老师一并出席了此次活动。第一站是“‘会’乐女生季”。会计学院大一所有班级都倾情加入,满怀期待,老师和同学们一同见证了大一新生的朝气与活力。

首先,学生会文艺部的同学们以啦啦操热力开场,调动了现场的气氛。其后会计学院分团委书记艾杨老师进行了富有激情的开场白,紧接着分党委书记刘尚林老师饱含深情地致开幕词,郑重宣布我院首届校园文化节开幕!

随着“咚咚”的敲鼓声,热身赛——跳绳比赛正式拉开帷幕。大一八个班被分成四组,每班选派8人参加(女生6人,男生2人)。摇绳两人面对面站立,手持一条长绳同时按逆时针方向摇动,队员一一跳过摇动的长绳,依次循环,以跳跃成功次数多少排出名次,比赛时间为两分钟。比赛刚开始,有些队员还不太适应摇动的长绳,摇绳有几次中断,但随着比赛的进行,队员们增强了自信,个个变得身轻如燕,以轻盈的步伐跳过长绳,摇绳者和队员们配合也更加默契,比赛渐入佳境。场上观众的眼神也跟随着跳绳晃动,齐心协力的为各自班级加油。激烈角逐过后,成绩遂见分晓。审计Q1041班力夺跳绳比赛第一名,注会Q1042班和会计Q1041班分列第二和第三名。

接下来拔河比赛紧锣密鼓的上演,各班级选派20名学生参加(男生5名,女生15名),所有班级同样被分为四组,进行淘汰赛,最后荣获第一名的班级将得到奖状和小礼品。当裁判一声“准备”,两边队员们都各就各位,身体后倾,双脚前后站定,目光聚焦在绳中间的绿色系带上。“开始”过后,会计Q1042班的队员们都涨红了脸,卯足了劲,一点点将绳朝着自己这方移动,可对方也毫不示弱,双方僵持不下。观众们越发热烈的呐喊助威,一时场上气氛异常高涨。对手稍一分神,胜利的天枰就倾向了会计Q1042班,力克注会Q1041班。几轮下来,比赛结果尘埃落定。注会Q1042班占领冠军宝座,会计Q1042班以亚军屈居第二。

这时轮到了各个班级自由游戏时间,每个班级都分配了一个小游戏,旨在加强班级内部间的团结协作能力。瞧!财务Q1041班的同学们手拉手围成一个大圆圈,开始进行“桃花朵朵开”的游戏,主持人“3朵开”的话音刚落,同学们便立即松开手,三个三个的抱在一起。会计Q1041班开展“企鹅漫步”,参赛者在两腿间,双臂下各夹一个气球,呈企鹅状在跑道上行走。同学们滑稽的步伐引来阵阵欢笑,大家都深深的感受到游戏的妙趣横生。注会Q1042班的“踩气球”也十分精彩,各班的游戏都各具特色,夺人眼球。

快乐的游戏时间总是短暂的,但愉悦的发自内心的欢笑却久久飘荡在篮球场上空。最后的清场工作也由会计学院院青协的同学们友情帮助,更添一份感动。

今天所有的参赛者不仅体验到游戏的乐趣,更多的感受到的是集体的团结与荣誉感,同时将会计学院这个大家庭中每一员的心紧紧凝聚在一起,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。头炮成功打响,相信接下来的“‘会’乐系列活动”将会越发精彩,引人期待万分!