藏龙杯健康之星心理知识大赛完美收官

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:11

2014年12月11日晚7点,湖北经济学院藏龙杯健康之星心理知识大赛决赛在大学生活动中心举行。经过层层选拔,进入决赛的一共有八个院系的代表队,决赛过程中各队大放异彩,展现了大学生的青春活力。最后,会计学院获得了第一名,并在微博投票中以最高票数获得了最具人气奖。

在开场的自我介绍环节中,各代表队形式多样,各有千秋。有唱歌的,讲相声的,语言幽默诙谐,将介绍与表演合二为一。台下观众热情高涨,加油喝彩声此起彼伏。接下来是宣讲环节,各队派出代表依次进行心理知识宣讲。宣讲的主题自选,内容丰富多样,代表们准备充分,厚积薄发,向评委和观众展示出选手的激情与智慧,也让在场的每一位观众收获了不少心理知识。其中,会计学院的关于“遗忘曲线”的宣讲表现尤为出色,获得了评委和观众的一致好评。

整个比赛中最精彩的要数“你画我猜”的环节了。屏幕上出现一组心理术语或其他词语,一同学面对屏幕,描述内容,另一同学背对屏幕猜屏幕上的字。这个游戏不仅比试的是心理知识,专业名词的熟练程度,更考验的是临场发挥与灵敏反应度。会计学院的刘顺钰同学表现得非常活跃,反应敏捷迅速,伙伴的话音未落便能把正确答案脱口而出,如此熟练敏捷,背后付出的心血可想而知。综合所有的得分,会计学院最终荣获此次比赛冠军。

大学生心理发展委员会举办的心理知识竞赛,旨在引导大学生关注心理健康,关注自己和他人的心理状况,从中学习到较为专业的心理知识,能够将知识与生活实际相联系,更好地与人沟通交流,时刻保持乐观向上的心态,传递正能量。心理知识竞赛圆满收官,但我们对大学生心理健康状况的关注不会就此止步,我们将会举办更多精彩的活动,请大家拭目以待!