南开大学商学院程新生教授来我院作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-28浏览次数:81

10月27日下午,南开大学商学院博士生导师程新生教授为我院师生代表作了一场题为《学术研究与期刊介绍》的学术报告。报告会在会计学院236会议室举行,由MPAcc中心副主任邵天营主持。

程新生详细地阐述了选题和文献回顾问题、学术价值和创新点不足、研究命题、研究方法与样本、因果关系问题、替代变量问题、控制变量的选择、工具变量/中介变量、表述与证据等学术研究中常见的九大问题,并介绍了《南开管理评论》期刊投稿情况,欢迎老师们踊跃投稿。讲座最后,程新生与现场师生进行了精彩的互动,耐心解答了现场师生的提问。

程新生的报告内容新颖、信息量大,为师生们提供了一场丰富的学术大餐。报告会最后在一片热烈的掌声中圆满结束。