我院召开晚归检查工作布置会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-28浏览次数:53

10月28日中午,会计学院在236会议室召开晚归检查工作布置会议。会议由生活部部长向铭明主持,会计学院杨晓龙老师列席,大一至大三各班班长出席会议。

会议包含三个议题:一是生活部部长向铭明向各班长传达学校关于晚归检查的工作安排,并重点强调晚归检查分院系普查和学校抽查两个部分组成:院系普查的执行主体为各班班委,检查时间为每周一至周四随机抽取一天进行,具体时间由学校提前告知;学校抽查的执行主体为各楼栋楼层长,检查时间为每周一至周四随机抽取两天检查,检查时间不提前告知。二是杨老师向各班长强调晚归检查的重要性,指出晚归检查是加强学生管理、维护安全稳定的必备手段。他强调各班长应实事求是、认真细致,本着为同学负责的原则做好晚归普查工作。三是杨老师针对近期日常管理的各项内容在会上予以通报,指明大一各班在早操到勤率、寝室卫生状况以及课堂到课率中存在的问题。针对近期大一学生反映的请假流程不清楚的情况,杨老师也做了详细说明。