柯小源:破思想禁锢,开创新创业之门

发布者:会计学院发布时间:2016-11-21浏览次数:663

人物简介:柯小源,会计学院ACCAQ1542班宣传委员,获得2015-2016年度“藏龙学子奖学金”,以及“院级优秀班干部”。热爱播音,大一时加入现在的工作室,并在喜马拉雅开设“光影盗梦者”栏目。参与创办微信公众号“李森兔的秘密”,写过自己的文字。参与台湾周“金银湖杯”第二届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛湖北经济学院入耳音频工作室申报的“连锁大众录音棚与有声内容服务商”项目并荣获三等奖

11月16日,湖北(武汉)台湾周“金银湖杯”第二届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛闭幕式在武汉轻工大学举行。我校入耳音频工作室申报的“连锁大众录音棚与有声内容服务商”项目荣获三等奖,其团队核心成员有会计学院柯小源,金融学院熊莎和新闻与传播学院谢聪和余金兰,指导老师为经济与环境资源学院台湾博士王建茗。

在一次偶然的机会下,柯小源从班主任处得知了本次创新创业邀请赛,因为得知的时间较晚,在与团队核心成员商议过后,就毅然选择了报名。“因为时间很仓促,我们是用一天内完成了计划书,一天完成了PPT,现在想想就觉得不可思议。”人的潜力是无限的,我们的能力总是被思想束缚。早上六点多,柯小源的团队就需要从湖北经济学院出发去武汉轻工大学录制宣传视频,参加分组辩论,连续四天的忙碌,让睡觉都成了一种奢望,但这些在柯小源心里都不足以称为是困难。

团队真正的压力,来自于那些实力强劲的对手。面对那些来自985211院校的团队,内心没有一点想法是不可能的,但随着比赛的进行,在老师和团队成员的相互鼓励下,大家渐渐拾起了信心,创新凭的是智慧,创业靠的是奋斗,入耳工作室代表了湖北经济学院,就应当拿出湖北经济学院的风采。同时,团队成员在比赛中充分发挥自己的长处,在工作室运营中负责财务管理和风险预估的柯小源就运用自己熟练掌握的专业知识,承担起了比赛中市场容量及风险的评估分析和销售政策的计划工作。最终在团队的努力与配合下,入耳工作室申报的“连锁大众录音棚有声内容服务商”项目荣获三等奖。

柯小源深有体会地说到,“以前有人跟我说高考是最后一次没有门槛的平台,我没有什么体会,参加这次比赛的时候,我也会带有‘一流大学才是一流人才’的思想,但这次比赛中有很多老师鼓励我们摒弃这些想法,用心去做才能是最好的。后来当我们跟武大华科的同学现在同一个领奖台上的时候,衷心地为我们感到自豪。所以不要想自己现在是不是跟别人站在同一个起跑线上,努力用自己的兴趣实现自己的价值就是最棒的

柯小源用自己的行动告诉我们,有时候我们离成功只差一次奋力一搏,摒弃束缚着自己的思想,用拼搏去打开通向成功的大门。柯小源为会计学院赢得了荣誉,同时,柯小源的创新创业精神也鼓舞着我们会院人敢于创新,勇于创业,将专业知识与时代特色相结合,积极响应大众创业,万众创新。