会计学院学生党总支开展党建工作专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-28浏览次数:64

学文件 严纪律 作表率

为贯彻学习学校第三次党代会提出“落实从严治党要求全面加强党的建设和思想政治工作”,进一步加强学院学生支部组织建设,提升支部工作水平能力,1223日晚上在J1-405,会计学院学生党总支召开各支部负责人及本学期发展对象会议,会议由会计学院学生党总支书记李阳阳主持。

会议集中学习了习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和刘云山同志在全国组织部长会议的讲话,李阳阳传达了学校第三次党代会精神,同时要求各支部认真组织学习学校第三次党代会精神,把思想统一到党代会精神上来,坚持“党要管党、从严治党”的方针,增强落实管党治党责任,为建设特色鲜明的高水平财经大学奋斗目标,充分发挥学生支部凝聚力和战斗力。

针对当前学生党建工作的现状,李阳阳指出支部中存在个别党员组织纪律淡薄、先锋作用发挥不够等问题,要求党员加强理论学习,提升党性修养,严于律己、以身作则、身体力行,在学习生活工作中充分发挥先锋模范带头作用。

为确保新发展的党员质量,《入党志愿书》的填写既是发展党员工作的一项重要环节,也是对即将入党的发展对象进行一次党的基本知识再教育的过程。为了提高发展对象《入党志愿书》填写质量,李阳阳通过列举大量的实例,就如何填写入党志愿书、把握发展党员中的环节问题进行了认真细致地指导和培训,进一步帮助发展对象从思想上组织上不断端正入党动机。