创建“学习型”班委,提升组织能力

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-19浏览次数:101

本网讯:(通讯员:周艺璇) 2010年11月19日下午,由我院学生会组织部与学习部倡议的“创建学习型班委”座谈会在教1--207召开。本次座谈会由我院分团委书记杨前军担任主讲。

在本次座谈会上,杨老师首先从“学习型”组织的内涵、培养“学习型”班委的意义及成为“学习型”班委所应具备的条件三方面入手,和各班班委讨论如何去打造一个能够熟练地创造、获取和传递知识的组织;其次,结合班委会的特点,杨老师着重强调了学习型班委要“善于发现问题、解决问题,及在组织中分享经验”,内部分享、沟通、合作在组织活动中的重要性;最后,杨老师也提醒班委成员在解决问题压力比较大,要用转移注意力,体育运动等方法来缓解心理压力,杨老师还强调培养道德品质的必要性。

本次座谈会在轻松愉快的氛围下进行,组织部与学习部部长也各自作了主题发言,与同学们分享了在初为班委成员、学生会干事时的心得,并向大家指出提高班级凝聚力乃组织活动的核心目的,而身为班委应以服务同学为宗旨,在此过程中不断锻炼自己,还指出应充分利用图书馆的阅读资源来提高个人素养,常去听听大学生活动中心的中心讲座亦将受益匪浅。

活动最后,班委们与杨老师做了交流,提出了在任职中所遇到的问题和困惑。

相信,经过本次座谈会,既为各班班委更好地做好本班组织工作提供新的思路,也使老师了解到班委成员的所思所想。大家一定会将本班建设成为团结、稳定、理论知识扎实和实践能力强的集体。

杨老师作主题发言

组织部与学习部部长经验交流