新的开始 新的展望——会计学院本学期首次工作指导会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-02浏览次数:117

本网讯:(通讯员:陈为)

2月22日中午1点,我院党委副书记吴晓玲召集院学生会干部以及学生党支部成员在群贤楼会议室召开了本学期的第一次会议。出席会议的还有我院分团委书记艾杨、学生党总支书记王尚武、辅导员李丹丹、杨前军等。

首先,吴书记在大会中强调,要采取多种形式引导学生关注“两会”精神。学生干部及学生党员应当以身作则,保持高度的政治敏感性,并带领同学们通过各种渠道积极地参与其中。为会计学院的党风党建打开一个新的格局。

然后,吴书记提出,本学期应当以“务实的开展工作”为主要目标,着重从“务实”和“创新”两方面着手。在务实方面,辅导员应组织时事政治报告会,理性领导学生,努力营造学术氛围。并以“三条线”为主要基本点。即思想引领航线、学风建设主线、安全稳定底线。学生干部和学生党员应该发挥先锋模范带头作用,杜绝转发网络危害信息和参加游行示威等非法组织活动,要全面提高学生思想素质。在创新方面,吴书记则希望院学生会增加社会实践活动,稳健有力开展各项工作。

此外,吴书记特别指出,本学期教师应着力提高晚讲评质量,提高学生早锻炼出勤率。要通过高效的经济自助服务、心理健康服务和信息服务培养学生自主能力、执行能力。

最后,在热烈的掌声中,持续了半个多小时的会议圆满结束。通过吴书记的讲话,学生干部们看到了会计学院美好的发展前景,感受到了老师们的殷切期盼,纷纷表示,在未来的工作中,一定会秉着团结的精神和奋发的意志,在会计学院领导和老师的带领下,共同续写会计学院辉煌的新篇章!