杨篪:坚持所爱,做云端的舞者

发布者:会计学院发布时间:2016-12-21浏览次数:974

因为热爱,才能舞出不一样的色彩;因为坚持,才能优雅的翩然在舞台。12月4日,全国校园体育舞蹈联赛暨湖北省高等学校大学生体育舞蹈、交谊舞锦标赛在武汉体育学院举行。我校国标队参选的《狼图腾》、《青春狂想曲》分别荣获大学生拉丁舞团体舞第二名、大学生艺术表演群舞第二名。在来自注会Q1542班的杨篪看来,比荣誉更加难得的,是在台下的努力与坚持。

比天赋更重要的是勤奋,比热爱更重要的是坚持。作为大二的学姐,杨篪自身学业繁重,甚至需要牺牲自己的休息时间来训练。所有的牺牲都是为了展示更好的自己,为了训练出更强的队伍,为了得到更多的认可。舞台上耀眼灯光的背后,还有数不尽的心酸艰难,在训练中,伤痛成了无法避免的绊脚石。在这样一个团队里,几乎所有人的身上都有淤青,但她还是选择了坚持,“我热爱跳舞,与荣誉无关,与掌声无关,只关乎内心之向往,这就是我跳舞的全部意义所在”。比赛当天,所有队员凌晨四点便起床赶往赛场,汗水、苦难、倦意在此刻化为了绚丽的光芒经过队员的共同努力,校国标队参选的两支作品都荣获第二名佳绩。

对于杨篪的“忙碌”,有人不解、有人质疑、有人嘲笑。“一生所爱,回头太难。人生总得有追求,生活总得有乐趣,而我的坚持就是舞蹈,”这是杨篪对舞蹈的诠释,“我们不是在跳舞、在运动,而是在感受舞蹈的魅力。”