贺晨曦:用坚持浇灌的成功之花

发布者:会计学院发布时间:2016-12-21浏览次数:769

就算身陷黑暗,也能用内心的光芒照亮身旁;就算沿途风雨,也能用毅力守得云开见日出。因为兴趣,来自注会Q1541班的贺晨曦与数学建模结下缘分,又因为不懈与坚持,在克服重重困难后,最终获得了全国大学生数学建模竞赛省三等奖。又有多少人知道,在光鲜亮丽的荣誉背后,是贺晨曦无数次的咬牙坚持。

从踏入数学建模协会那一刻起,参加全国数学建模竞赛便成为贺晨曦心中一定要做的一件事,因为选择了,就没有任何理由放弃。一个不畏劳苦沿着陡峭山路不断攀登的人,才能达到光辉的顶点。显然,参加全国大学生数学建模这条山路比想象中更加陡峭。起初因为竞赛的入选考试失利没有考上,导致暑期培训时只能作为旁听生,损失了许多有利的资源。再到后来暑期学校寝室整体装修,在高强度的培训下又得不到充分的休息,意志处于崩溃边缘的贺晨曦仍然选择坚持。除此之外,作为一名非数学专业的15级参赛选手,贺晨曦选择轻装上阵,不给自己太大的心理负担,只要发挥出自己应有的水平就不会留下遗憾。绳锯木断,水滴石穿,贺晨曦的坚持也最终收获了省三等奖的成功果实。

就像一千个人的眼中可以有一千个哈姆莱特,不同人的大学也会有不同的样子。不论是心如止水钻研学术,还是奋不顾身征战赛场,我们都需要找到心中那份坚持,并为之不懈努力。贺晨曦教给我们的不仅仅是一份坚持,更是一种积极向上的生活态度和为梦想奋斗追求的精神。