学院开展暑期家访

发布者:会计学院发布时间:2023-07-15浏览次数:83

为进一步有效衔接学校教育和家庭教育,形成教育合力,7月5日、7月14日,学院辅导员蔡卓嵘、邵醒丽前往湖北省十堰市、襄阳市,看望贫困学生,传达学院关爱。

在家访时,辅导员向家长传达了学生在校学习生活情况和相关助学金政策,加强家长对学生在校情况和政策的了解。蔡卓嵘针对毕业班学生分析了近年考研情况,鼓励学生理性报考,有针对性地加强学习;邵醒丽结合学生大一学年的学习情况,和学生、家长对今后学习规划做进一步探讨,引导学生结合自身情况做好规划,更充实地度过大学生活。

通过本次家访,老师们更全面了解了受访学生及其家庭情况、学习环境和其他方面的表现,有利于更有针对性地开展教育教学工作促进家校之间的交流与合作。