美乐维奖学金获得者—CIMA2041班万海园 彼方尚有荣光在,青春何惧“蜀道难”

发布者:会计学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

前言:大一的她,有过犹豫和彷徨,但怀有一颗积极乐观和踏实向上的心;大二的她,向着榜样,开始逐渐坚定和取得成果;大三的她,一步一步超越自己,荣获国家奖学金,并一句全科通过CIMA;大四,她荣获美乐维校友奖,一束束绚丽的高光带她走向更大的舞台,让我们一起走进2023CIMA班“美乐维校友奖”获得者---万海园。

国家奖学金获得者

美乐维校友奖获得者

CIMA全科通过,CIMA准会员资质

CIMA全球统考一等奖学金

2022全球商业精英挑战赛校内赛一等奖

批改网2021百万同题英文写作大赛一等奖等

采访:学姐,您去年获得了“国家奖学金”,今年又获得“美乐维校友奖”,能分享一下自己的申请过程吗?

万海园首先,参选美乐维奖学金对我来说是一个自我挑战的过程。去年我有幸获得了国奖奖学金,国奖奖学金不仅是对自己学术成绩的肯定,更是对自己在大学前两年努力学习和付出的认可。在获得国奖之后,我意识到人生的道路没有终点,只有不断地向前迈进。所以今年我想要再次挑战“美乐维校友奖”。无论结果如何,参选美乐维奖学金都是一次难得的经历和宝贵的锻炼机会,都是对自己的一次肯定和激励。同时,我也认为要享受整个过程。虽然参选过程中会面临各种挑战和压力,但正是这些经历和磨练,让我更加成熟和坚强。

采访:学姐,“美乐维校友奖学金”与“国家奖学金”的评奖机制有什么不同吗?

万海园在我看来,美乐维奖学金是一个更具挑战性的评选活动。相比于国奖奖学金,美乐维奖学金的评选标准更加多元,不仅关注学术成绩,更强调学生个人的“德智体美劳”多方位综合素质,强调全面发展。

采访:在参加“美乐维校友奖”竞选时,学姐觉得自己的优势主要在哪里?
  万海园关于我的优势,我认为主要有以下三点:

首先,我比其他竞争者多考取了一个CIMA国际管理会计师证书,它不仅证明了我在财务管理方面的专业素养,更体现了自己对于学术和专业的执着追求。

其次,我前两年都有参加答辩的经历和参加CIMA全球商业精英挑战赛的经历,对于答辩的流程和技巧比较熟悉。同时因为每年都会认真总结学长学姐们的成功经验,因此我一直在不断提高自己的答辩技巧和表达能力。这让我在答辩环节中更加自信和从容,能够更好地展现自己的优势和特长。

最后,相信自己。在过去的几年里,我一直努力提升自己的学术和专业素养,连续三年学习成绩和绩点班级第一,同时积极参加各种实践活动和社团活动。这些经历和收获让我更加自信和从容。我相信自己已经做好了充分的准备,迎接美乐维奖学金评委老师们的挑战。

采访:海园学姐现在已经全科通过CIMA,成为CIMA的一名准会员,回头看,学姐觉得对于CIMA全球统考,最重要的是什么?

万海园对于CIMA的全球统考,首先大家要认真听课、总结和刷题,无论对于客观题考试还是案例分析,这几步都很基础,但也很重要;其次我们要能够坚持,CIMA全球统考无论在心理上还是题目难度上,对我们来说都有较大的挑战。遇到困难和瓶颈时,我们可以暂时停一下,找老师吐槽聊天解压,也可以放松一下,但是过后请重拾状态,静下心来再次走进学习,很多时候,坚持下去,真的就是意外的胜利;更重要的是,要学会跟老师沟通,学会问问题,问的问题越多,说明我们总结思考的越多,收获也越多。

CIMA不是简单的,但也一定没有我们想象中的那么难,只要我们每一步都认真跟着老师的思路学习、复习和踏实的走,它会给我们很多惊喜。

采访:海园学姐,你在学习中是如何处理各种诱惑和干扰的的呢?

万海园:嗯,一方面呢,其实我也有想要刷剧的时候,也有忍不住刷朋友圈和短视频的时候,也有学到崩溃不想再考的时候。这种时候,我会选择“跟自己和解”。累的时候,给自己刷剧的时间,给自己一些和朋友出去玩的时间,给自己一些“放纵”的时间,跟同学疯一下,跟老师吐槽一下,之后,自己会选择再“返回”到学习中的。另一方面,关键时期,我会主动抵制诱惑,比如考研备考期间,我们会把手机放在宿舍,自己去图书馆或者自习室,这样强迫自己“不受干扰”,能够集中注意力到学习中,学习效率也会很高。大家也可以找找适合自己的方法。

采访:学姐,站在大四的路口,如果请您对“大一的自己”说几句话,您会说什么?

万海园:保持炙热,坚持下去,前路未必光明坦荡,但一定充满无限可能。