会计学院举办转专业同学座谈会

发布者:会计学院发布时间:2024-03-01浏览次数:10

会计学院举办转专业同学座谈会

为帮助转专业学生了解学院、专业、人才培养方案,尽快融入会计学院大家庭,会计学院于2月28日中午在群贤楼215会议室举办了转专业同学座谈会。出席此次座谈会的有学院团委书记蔡卓嵘老师、教学秘书刘红俊老师,会议由柯友清老师主持。

会前学院组建了2024年春季转专业同学交流群,还提前通过问卷调查,了解了转专业学生们最关心的问题,并在座谈会开始前对收集到的问题进行了书面解答,供学生查阅。

会议伊始,柯友清老师向转专业的同学详细介绍了学院的发展状况、专业设置等,并对成功转入会计学院的学生表示热烈欢迎。在答疑环节,学生们踊跃提问,问题涉及转专业的后的学分转换、毕业要求等多个方面。刘红俊老师耐心解答,确保每位学生都能清晰理解学分转换、补修和免修的每一个细节。蔡卓嵘老师给转专业同学详细了介绍了学院学生会的设置情况和各部门的职能,热情的解答了同学们关于学科竞赛、宿舍调整等方面的疑问。

参会学生们纷纷表示,此次答疑会不仅为他们提供了宝贵的指导,更增强了自己在会计学院学习和生活的信心,同时也为他们后续学业规划和校园生活提供了实质性的帮助。