会计学院创新开展入党积极分子实践活动

发布者:会计学院发布时间:2022-05-19浏览次数:309

5月19日,会计学院本科生党总支J2-218开展主题为“学习党章党史,抒写新成就,喜迎二十大”入党积极分子实践活动。会计学院张静璐老师各支部党员以及入党积极分子参加本次活动。

在本次实践活动中,各入党积极分子小组认真学习并掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,理论联系实际,在课堂理论学习的基础上,以视频录制、朗诵、情景剧等方式为大家展示了学习成果。形式十分丰富,创新效果明显,展现了会计学院学子以热情饱满、昂扬向上的态度迎接党的二十大胜利召开。二十大是党在新征程重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。通过此次入党积极分子实践活动,引导学生进一步坚定信心、统一意志、凝聚共识、共同奋斗,从而树立为党为国建功立业的远大理想。

审计2141王怡钧谈到:在这次活动中我发现大家都非常热爱我们的党组织,对于党组织的任务都会积极认真的完成。大家以节目的形式向我们全方位展示了习近平新时代中国特色社会主义新思想,同时理论联系了生活的实际,让我们对党史党章更加深刻,更加容易理解,是一次非常有意义的实践活动。

审计2041覃蕾讲到:第一次作为入党积极分子参加了实践活动,深受感触。我深刻认识到无论是过去、现在还是未来,所有的中国青年都有为中华民族伟大复兴献一份力量的使命。自古英雄出少年,这个伟大时代已经为我们青年跑出了一个好成绩,我们需要继续接力,跑出下一个好成绩。

审计2042张鑫怡:本次实践活动是我第一次以入党积极分子的身份参加,感受到了与团组织活动不同的魅力,让我更加坚定了加入中国共产党的决心。未来属于青年,希望寄予青年,我们是中国共产党的先锋力量,我们青年应树立远大的理想信念,勇于担当时代的伟大事业!

审计1942王小红:今天很荣幸参加入党积极分子实践活动。当看到党员举起右手,重温入党誓词时,我的内心是非常激动的。观看了各个积极分子小组的实践展示,我更加了解了党章党史和中国特色社会主义新成就,我迫切希望自己能早日成为一名合格的党员,为党的事业奉献自己的一份力量!

会计2043顾瑞琪:在本次会计学院入党积极分子实践活动中,我深刻认识到党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。我们只有坚持党的领导才能发挥社会主义制度的最大优势,为社会主义现代化建设创造稳定的社会环境。

此次入党积极分子实践活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中国特色社会主义发展的新成就,促进理论与实践相结合推动会计学院学生关注社会发展与国家命运,厚植爱党爱国情怀,促进学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。并鼓励同学们坚定理想信念、把握时代机遇、勇担历史重任,练就过硬本领,在实现青春梦想和为人民服务的事业中不懈奋斗,创造精彩人生。