会计学院本科生党总支开展五月支部主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2022-05-19浏览次数:206

2022年5月19日,会计学院本科生党总支在J2-218开展支部主题党日活动,活动的主题为“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”。全体本科生党员及入党积极分子参加活动。

主持人彭彩芳同志宣布了活动到会情况,带领全体党员同志奏唱国歌和国际歌,重温入党誓词,集体诵读党章。活动集中学习研讨了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,明白了习近平总书记对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。深刻领会了习近平总书记抓好安全生产的重要讲话精神,总书记强调安全重于泰山,务必要把安全生产摆在重要位置,一定要从根本上消除隐患,遏制事故发生。落实党建工作责任制,习近平总书记要求各支部深入分析落实党建工作不到位的原因,提交整改方案并且加强日常全面监督工作检查。

通过这次党日活动,全体党员深刻领会了“两个确定”的决定性意义,认识到增强“四个意识“,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定成为堪当民族复兴重任的时代新人。