学院党委学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

发布者:会计学院发布时间:2017-03-13浏览次数:186

39日中午,学院党委在224会议室召开专题学习会议,组织学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,会议由党委书记杨帆主持。全体党委成员和教工党支部书记参加会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神。习总书记在讲话中指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。教师要更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,广大教师要以德立身、以德立学、以德施教。

习总书记的重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。

杨帆要求,党委班子成员、各支部书记要带头深入学习领会习总书记重要讲话精神,深刻认识和把握思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,各支部要把习总书记的讲话精神列入“两学一做”学习教育的重要内容。党员干部要肩负起政治责任,增强工作的责任感,要用讲话精神指导工作,把握导向,守好阵地。党委要抓好“两学一做”专题民主生活会问题的整改,为高质量完成学院2017年目标任务充分发挥党委政治核心、保证监督和支部战斗堡垒作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还集中学习了温书记分别在校党委三届三次全体(扩大)会议、校纪委三届三次(扩大)会议上的重要讲话。研究了学院党委2017年工作要点,明确了工作目标和工作责任。会议商议了深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化等重点工作。