会计学院召开第二届校园模拟求职大赛就业指导会

发布者:会计学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

331,会计学院第二届校园模拟求职大赛就业指导会在大学生活动中心一号报告厅隆重举行,会计学院辅导员田绪浩石津楠会计学院全体大一、大二同学参加。本次指导会特邀正保国际教育集团湖北区域总经理徐鑫为大家进行赛前讲解

石津楠介绍了校园模拟求职大赛的意义强调比赛报名形式时间节点她鼓励同学们积极参与本次大赛增强求职技能

徐鑫的讲解生动形象,言简意赅,主要从简历的样式和内容展开讲解,强调简历既要有规范的简历排版又要有完整的要素。在正式讲解之前,他建议同学们树立远大的职业目标,要尽早作出职业规划,以身边朋友的例子说明了树立远大职业目标的重要性。他介绍企业校招筛选简历的流程,让同学们意识到写好一份简历的重要性。他对照简历模板,逐一介绍各模块撰写要点,介绍HR筛选简历的看重点及“雷区”,强调简历要有针对性,要关注企业招聘职位的岗位描述,根据岗位描述针对性生成简历。