心有猛虎,细嗅蔷薇 ——CIMA方向班17级代安妮

发布者:会计学院发布时间:2021-07-01浏览次数:10

代安妮|CIMA战略级 (16门,已过15)

研究生:香港理工大学会计专业

毕业去向:远大集团财务管理培训生

国际交流:瑞典Umea University(于默奥大学)交换生

获奖经历:优秀毕业生、国家奖学金、校三好学生、优秀团干部、多次藏龙学子奖学金及CIMA奖学金、GBC全球商业精英挑战赛校内赛一等奖、华中赛区二等奖、中国大陆区总冠军

为什么选择CIMA班?

刚拿到湖经的录取通知书时看到了夹着一张CIMA特色班的宣传单。在仔细了解过后我很认可这种一级一级成长的培养体系、从“看历史”到“看未来”到思维模式。我是一个喜欢畅想未来的人,也在潜意识中觉得这是会计人今后的发展方向,所以就果断报名了CIMA班的选拔考试。当初高考完填志愿还是一个对专业什么都不懂的小孩,就由父母选择了,但CIMA是我自己选择的路,从那刻起就决定不能辜负自己的选择。

CIMA给了我走向国际的平台

GBC全球商业精英挑战赛是全球CIMA学员一年一度的重大赛赛!是我们与全国一流高校甚至国际高校同台交流学习和切磋竞赛的机会!

大一开始,我便在老师们的帮助和学长学姐的带领下参加GBC全球商业精英挑战赛,历经三年,从队员成长为队长,从区域赛走向北亚赛,分别在2019年获得校内赛冠军、华中赛区二等奖、2020年获得全国一等奖,并代表中国队参与到北亚区总决赛。

GBC比赛使用管理级案例材料,是对专业知识的实际运用,对备考MCS和锻炼我们的演讲演示、团队合作以及沟通能力都有很大帮助。更重要的是,每年的比赛都让我见识到包括华中科技大学等一流高校在内CIMA学子的风采与长处,更是大家互相交流学习、共同进步的宝贵平台。同时,备战GBC的过程也特别锻炼人,仅PPT就先后调整几十个版本,熬夜背稿、补落下的课程在比赛期间也是常有。但是,一分耕耘一分收获,香港读研期间我做PPT和演讲的水平相比其他同学有明显优势。

CIMA赴瑞典游学

我曾于2019年秋季赴瑞典于默奥大学进行交换。

交流学习期间,我感受到了国外不同的人文风俗与秀丽风景,更体验到了不同的教育体系和学习环境。国外对于小组作业的重视、团队精神的培养让我感触良多。这样的经历也为我第三次参加GBC比赛进入北亚区决赛以及后来较快熟悉香港教育模式提供了宝贵的经验。

正所谓“读万卷书,行万里路”,这个交换机会让我在学习之余开拓了眼界,丰富内在之余又探索了世界。

不论是GBC还是交换生,都是CIMA给我提供的平台,让我原本可能平平淡淡的大学生活变得充满挑战而又多姿多彩。

CIMA助力香港读研

首先,CIMA提供的英文环境让我在大学期间没有荒废英语,同时更注重口语表达,使我更加自信,并为后期准备雅思提供了很大帮助。

此外,读研期间,我也是凭借CIMA本科课程体系免修了港理工管理会计相关课程。疫情让我错失了考战略级案例的机会,现在我正在备战最后一门考试,给CIMA画上圆满的句号。

CIMA是没有上限的,即使成为会员后也需终身学习、不断提升专业素养。它不仅引领我们踏上一个与其他优秀高等院校学生平等学习的机会,也为未来的我们打开了更加明亮和精彩的大门。

希望我们CIMA班的学弟学妹们都能丰富自己的大学生活、完成计划与心愿,借CIMA之力朝更高更远的目标奔去,再回头反哺湖经和会计学院CIMA专业。