湖北会计发展研究中心举行揭牌仪式--会计学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-10浏览次数:379

湖北会计发展研究中心举行揭牌仪式

发布时间:2011-03-10 来源:会计学院 阅读次数: 【字体:

(通讯员:孙彦波 摄影:嵇涛)6月18日下午,湖北经济学院会计学院隆重举行湖北会计发展研究中心揭牌仪式。学校副校长张奋勤,科研处处长许传华,会计学院分党委书记刘尚林、院长李长爱、副院长孙喜平、夏喆、副书记吴晓玲,湖北省注册会计师协会秘书长尹祚田、副秘书长魏汉斌,武汉市汉商集团股份有限公司、东风电动车辆股份有限公司相关部门负责人以及湖北众环会计师事务有限责任公司等13家会计事务所总经理或副总参加了揭牌仪式。揭牌仪式由会计学院分党委书记刘尚林主持。
    副校长张奋勤与湖北省注册会计师协会秘书长尹祚田共同为湖北会计发展研究中心进行了揭牌。
    会计学院院长李长爱对“湖北会计发展研究中心”成立的背景、运行方式、主要工作思路进行了详细介绍。中心设在湖北经济学院,由湖北省注册会计师协会和湖北经济学院共同负责管理,下设会计、财务、审计三个研究所,每年将编辑出版湖北会计发展年鉴、对外公开招标课题、联合举办专业学术会议、合作创办学术杂志等,主要致力于研究、解决湖北会计发展中的热点、难点问题。
    湖北省注册会计师协会秘书长尹祚田、副秘书长魏汉斌分别介绍了湖北会计发展研究中心筹建过程,承诺将积极发挥行业监管优势,努力促进中心研究与交流活动的开展,同时感谢湖北经济学院、会计学院以及各企业、会计事务所的多方努力和大力支持,并热烈祝贺湖北会计发展研究中心成立。
    副校长张奋勤指出:“湖北会计发展研究中心应具有多重功能,不仅要注重科学研究,解决实际问题,更要发挥人才培养的作用,努力实现教学、科研、人才培养‘三位一体’同步发展;同时,中心应该面向企业、面向基层,加强与实务部门的联系,互派人员、相互学习,寻找新办法、探索新路子,实现校企共赢互赢,为湖北地方经济的发展做出应有的贡献。”