楚天学者邓峰教授来我院作学术报告--会计学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-21浏览次数:414

邓峰作报告

6月18日上午,我校楚天学者讲座教授、美国加利福利亚州立大学终身教授邓峰为中心教师作了一场题为《平衡计分卡研究》的专题报告。报告会由中心副主任黄益雄主持。

邓峰从“平衡计分卡的起源与发展、已有的研究文献和未来的研究机会”三个方面深入梳理了平衡计分卡在国外学术界的研究和发展现状,并分析了已有研究可能存在的问题。他认为,平衡计分卡从开始的绩效考核发展为战略执行工具,学术界紧密跟进的研究功不可没。国内经济正处于转型升级期,平衡计分卡在企业管理中的运用将大有可为,老师们应把握住这样的研究机会。

报告会现场,老师们还就学术研究中的相关问题、美国大学会计教育教学、教师考核等问题与邓峰进行了深入交流。

报告会结束后,中心主任胡伟带领学院领导班子成员与邓峰就教师访学、学生游学等事宜等进行了商讨。