中南财经政法大学会计学院院长张龙平教授应邀来我中心讲学--会计学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-19浏览次数:542

张龙平作报告

报告会现场1

报告会现场2

2014年9月18日下午,中南财经政法大学会计学院院长张龙平教授应邀为我中心师生带来两场精彩的学术报告,报告会由中心副主任黄益雄主持。

第一场是面向中心教师的课题申报辅导讲座。张龙平首先强调了做好科研对于学校和学院发展及个人成长的重要意义,并热情鼓励每位教师热爱科研、安心做科研。然后结合实例,从选好题目的切入点、前期成果积累、标书的写作以及课题申报的时间安排等方面为我院教师进行了全面细致的讲解,并介绍了中南财大会计学院国家级课题申报取得的成绩和宝贵经验。

随后,他在大学生活动中心第三报告厅为中心师生做了题为《中国注册会计师审计理论研究:现状与展望》的学术报告,在梳理我国近13年来注册会计师审计理论研究取得的主要成果基础上,对审计理论研究的现状作出简要评价,并对未来的发展趋势提出了自己的见解。整个报告厅座无虚席,他将理论与实务紧密结合,将讲学和育人融为一体,既有对理论高屋建瓴的把握,也饱含对学生的善意忠告和殷切期望,会后他还耐心回答了学生的提问。张龙平教授对审计理论研究的深厚功底让我院师生由衷钦佩,整场报告会体现出的睿智与激情,更是得到大家的一致好评。